Ека

лаваш — 0.5 шт,
яйцо — 1 шт,
сыр — 30 г,
масло сливочное — 25 г

Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно брать любой.

В тарелку налить холодную воду и растворить в ней немного соли. Окунуть в воду лаваш, буквально на 2 секунды (если передержать, лаваш порвётся).

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лаваш с двух сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвался.

Перевернули, и практически сразу разбиваем яйцо и посыпаем сыром.

Сворачиваем, загибая края лаваша так, чтобы яйцо не вытекло. В идеале свернуть нужно треугольничком. Треугольник обжариваем в течение 3 минут, переворачивая.

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём в горячем виде!

Добавить комментарий