Кокосовый кухен

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

  • Сахар — 3/4 стакана
  • Стружка кокосовая — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Дополнительно:
  • Сливки 20% — 1 стакан

Смешать ингредиенты для теста, вылить в форму, смазанную маслом. Для начинки смешать в сухой посуде сахар с кокосовой стружкой и ванильным сахаром. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста

Поставить в нагретую духовку и выпекать при 180-200°C около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).

Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий