Лагман

сметана — 200 г,
зелень рубленая — 100 г,
масло подсолнечное — 100 г,
помидоры — 2 шт,
томатная паста — 100 г,
перец болгарский — 1 шт,
морковь — 1 шт,
картофель — 4 шт,
мясо — 200 г,
спагетти — 500 г

1. Лук почистить и мелко нарезать, обжарить с мелко нарезанным мясом на масле на большом огне, все время мешая

2. Морковь нарезать кубиками и добавить к мясу, добавить томатную пасту и обжарить на маленьком огне ещё примерно минут 10.

3. Потом перец болгарский и помидоры тоже нарезанные кубиками добавить к мясу и минут пять жарить на маленьком огне

4. Добавить 2 стакана воды. Картошку мелко нарезать и положить к мясу.

5. Чтобы соус был ароматным, специи необходимо добавить в мясо после того как добавили воду и картофель, соус посолить, поперчить, добавить немного сахара, затем сковороду накрыть крышкой и варить минут 10 на небольшом огне.

6. Отварить спагетти

7. Подавать в глубоких тарелках — спагетти, налить соус из мяса и овощей. Блюдо должно быть как супчик жидкое. Подавать со сметаной и зеленью.

Добавить комментарий