Ряженка в домашних условиях

Молоко 1000 мл
Сметана 2 ст.л.

  1. Молоко доводим до кипения. Духовку слегка разогреваем. Помещаем молоко в духовку и томим 60-90 минут.

2. Готовое топленое молоко имеет цвет слоновой кости, слегка карамельный привкус и золотисто-коричневую корочку.

3. Достаем молоко из духовки и охлаждаем до комнатной температуры. Снимаем с поверхности молока коричневую пленочку и откладываем (пленочку не выбрасываем!).

4. В молоко добавляем сметану, хорошо перемешиваем и переливаем молоко в кувшин, банку или другую посудину, в которой будет готовиться ряженка. Сверху выкладываем молочную пленочку, расправляем ее (она должна полностью покрыть молоко), «запечатывая» таким образом ряженку, и оставляем в теплом месте на 12 часов.

5. Готовую ряженку храним в холодильнике.

Добавить комментарий