- яблоко — 1 шт.
- творог — 1 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
- изюм — 1 ч. л.
- сахарная пудра — 0,5 ч. л.
1. Срезаем у яблока верх — хвостик можно не удалять, за него удобно браться и открывать крышечку, когда блюдо будет готово.
2. При помощи ложки для мороженого (или обычной чайной ложки) аккуратно вынимаем мякоть, но не до самой кожуры и не до дна, оставляя хотя бы 0,5 сантиметра с каждой стороны.
3. В отдельной емкости соединяем творог, пропаренный изюм и мед, тщательно перемешивая все ингредиенты до получения однородной творожной массы.
4. Сладким творогом с изюмом и медом начиняем яблоки.
5. Закрываем содержимое фруктов крышечками, после чего обворачиваем яблоки фольгой, но не полностью — нужно оставить самый верх открытым, чтобы вовнутрь проникал жар и свободно выходил пар во время выпекания.
6. Запекаем яблоки при 200 градусах в течение 30 минут. За это время они должны полностью пропечься — степень готовности легко определить, проколов яблоко зубочисткой.
7. Готовые запеченные яблоки с творогом, изюмом и медом аккуратно извлекаем из фольги и присыпаем сверху сахарной пудрой.
Внутри яблок творог отлично пропекается, пропитываясь ароматом меда, а изюм разбухает и впитывает в себя лишнюю влагу.
При желании в блюдо можно добавить немного корицы и ванили — тогда десерт станет еще более ароматным.