Индейка с болгарским перцем

  • Филе бедра индейки – 500 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

 

  • Красный болгарский перец – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.
  • Хлопья чили  – 1 ч.л.
  • Свежемолотый перец – по вкусу

1. Филе индейки нарезать порционными длинными ломтиками  (примерно 1см х 1см х 5см) и замариновать в смеси соевого соуса и кленового сиропа  минимум на 1,5 – 2 часа.

DSC_4463

 

2. Мясо следует разделить на 4 части и обжаривать каждую порцию отдельно.    В глубоком казане или воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и на максимальном огне поочередно обжаривать мясо до глубокого золотистого цвета, периодически помешивая.  Шумовкой выложить индейку в отдельную тарелку.   Важно не пережарить мясо, индейка готовится очень быстро. Каждая порция обжаривается не более 2-х минут, при условии, что огонь максимальный.  При необходимости – добавьте немного растительного масла.

DSC_4535

 

3. Болгарский перец  нарезать тонкой соломкой, толщиной не более 0,5см.  Лук – как можно более тонко.

DSC_4526

 

4. Казан, в котором обжаривалась индейка, протереть бумажным полотенцем и на смеси сливочного и растительного масла обжарить лук до мягкости (средний огонь). Затем  влить  1 ч.л. бальзамического уксуса и тушить  2 минуты. Присыпать лук  1 ст.л. сахара – и на среднем огне при периодическом помешивании дождаться карамелизации лука.  Завершающий этап – 1,5 с.л. соевого соуса, и еще 1 минута на огне.  Теперь добавляем в казан болгарский перец, немножко увеличиваем огонь и, не забывая помешивать, обжариваем овощи 2 минуты.

DSC_4320

 

5. В казан с овощами выкладываем обжаренную индейку, аккуратно перемешиваем и, не уменьшая огонь, тушим еще 1,5 минуты.

DSC_4322

 

6. Готовое блюдо присыпать хлопьями чили. Нет хлопьев – чили порошок. Но с хлопьями вкуснее.

DSC_4364.1

Добавить комментарий