Кальмары тушеные с морковью, луком и стеблями сельдерея

Кальмары тушёные с морковью, луком и стеблями сельдерея

Кальмар филе 500 г
Морковь красная 225 г
Лук репчатый 150 г
Масло подсолнечное рафинированное 36 г
Уксус 3% винный 5 г

Сахар песок 27 г
Чеснок 18 г
Соль поваренная 5 г

Перец чёрный молотый 0,2 г
Лавровый лист 0,2 г
Сельдерей зелень 100 г

Шаг 1
Очистить морковь, натереть ее на крупной терке. Очистить лук, нарезать полукольцами. Мелко нарезать сельдерей кусочками по 1 см .
Шаг 2
Очистить кальмары, нарезать тонкими кольцами или полосками.
Шаг 3
Разогреть подсолнечное масло в сковороде, жарить лук до прозрачности, добавить морковь, сельдерей и немного соли, чтобы морковь дала сок, добавить сахар и уксус, довести до готовности морковь.
Шаг 4
Высыпать нарезанные кальмары, перемешать и готовить ещё 3 минуты не больше, чтобы они получились мягкими и сочными.
Шаг 5
Выключить огонь и добавить черный перец, соль если нужна, лавровый лист и чеснок все перемешать. Закрыть крышкой и оставить остужать на 10 минут. Если вы любите теплые кальмары, можно разложить по тарелкам подавать к столу с рисом.

 

Добавить комментарий