Холодный свекольник

  • Свекла — 800 г
  • Огурец — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Редис — 8 шт
  • Укроп — 3 веточ.
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода — 1000 мл

Холодный свекольник фото

Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Я натерла на «корейской» терке.

Холодный свекольник ингредиенты

Помидоры очистить от кожицы и перемолоть в блендере.

Холодный свекольник Свекла

В кастрюлю Zepter налить воду, выложить свеклу и перетертые помидоры.

Холодный свекольник Огурец

Накрыть крышкой и поставить на огонь ниже среднего. Как только стрелка подберется к зеленой, зоне огонь убавляем до минимума. Когда стрелка подошла к середине зеленого поля, засекаем 40 минут.

Холодный свекольник Помидор

Когда время вышло, перекладываем свеклу с отваром в супницу и оставляем полностью остыть.
Ставим вариться яйца.

Холодный свекольник Редис

Редис и огурцы помыть и нарезать соломкой. Я натерла на той же терке, что и свеклу.
Когда яйца сварились, охлаждаем в холодной воде, очищаем.
Нам понадобятся только желтки.

Холодный свекольник Укроп

Сметану растираем с желтками до однородного состояния. Перекладываем данный соус в соусник.

Холодный свекольник Лук зеленый

В супницу к свекле добавляем редис и огурец, а также мелко нарезанную зелень.
Подаем холодным со сметанным соусом.

Добавить комментарий