Яблоко, запеченное с обезжиренным творогом и изюмом

  • яблоко — 1 шт.
  • творог — 1 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • изюм — 1 ч. л.
  • сахарная пудра — 0,5 ч. л.

1. Срезаем у яблока верх — хвостик можно не удалять, за него удобно браться и открывать крышечку, когда блюдо будет готово.

2. При помощи ложки для мороженого (или обычной чайной ложки) аккуратно вынимаем мякоть, но не до самой кожуры и не до дна, оставляя хотя бы 0,5 сантиметра с каждой стороны.

3. В отдельной емкости соединяем творог, пропаренный изюм и мед, тщательно перемешивая все ингредиенты до получения однородной творожной массы.

4. Сладким творогом с изюмом и медом начиняем яблоки.

5. Закрываем содержимое фруктов крышечками, после чего обворачиваем яблоки фольгой, но не полностью — нужно оставить самый верх открытым, чтобы вовнутрь проникал жар и свободно выходил пар во время выпекания.

6. Запекаем яблоки при 200 градусах в течение 30 минут. За это время они должны полностью пропечься — степень готовности легко определить, проколов яблоко зубочисткой.

7. Готовые запеченные яблоки с творогом, изюмом и медом аккуратно извлекаем из фольги и присыпаем сверху сахарной пудрой.

Внутри яблок творог отлично пропекается, пропитываясь ароматом меда, а изюм разбухает и впитывает в себя лишнюю влагу.

При желании в блюдо можно добавить немного корицы и ванили — тогда десерт станет еще более ароматным.

Добавить комментарий