Отбивная из индейки в кляре

  • Грудка индюшки (филе индейки) — 200 г
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Кляр

  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 2-3 ст. л.
  • Молоко — 2-3 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Специи (прованские травы, соль, перец) — по вкусу

Отбивная из индейки в кляре фото

Продукты

Отбивная из индейки в кляре ингредиенты

Филе помыть, обсушить, разрезать на 2-3 части. Отбить мясо с двух сторон, особое внимание уделяя краям, кухонным молотком как можно тоньше, но очень аккуратно, чтобы не порвать кусочки мяса. Посолить и поперчить по вкусу, оставить на минут 5. Чтобы аккуратно отбить мясо, накройте его пищевой пленкой

Отбивная из индейки в кляре Основной

Сделать кляр. В тарелку вбить куриное яйцо, добавить молоко, пшеничную муку, сухой или свежий укроп ( со свежим вкусней), специи по вкусу, соль, перец, взбить венчиком. Консистенция должна быть как у сметаны, но не очень густой, измерения в столовых ложках без горки. (кол-во молока и муки регулируйте)

Отбивная из индейки в кляре Кляр

Обмакнуть кусочки мяса в кляр с двух сторон.

Отбивная из индейки в кляре Грудка индюшки

На сковороде разогреть растительное масло (огонь средний)

Отбивная из индейки в кляре Специи

Обжарить с двух сторон на растительном масле на маленьком огне с закрытой крышкой.

Отбивная из индейки в кляре Масло растительное

Одна сторона подрумянилась, переворачиваем на другую

Отбивная из индейки в кляре Яйцо куриное

До золотого цвета, только не пересушите.

Отбивная из индейки в кляре Мука пшеничная

Индейка в кляре готова

Отбивная из индейки в кляре Молоко

Приятного аппетита!

Добавить комментарий