Закуска в тарталетках «Новогодний сувенир»

Филе куриное — 200 г копченая 
Морковь — 100 г по-корейски
Сыр твердый — 100 г 
Майонез — 2 ст.л. (2-3)
Тарталетка — 6 шт. (6-8)
Зелень — по вкусу 

— Мелко нарезать копчёную куриную грудку (например, мелким кубиком), твердый сыр натереть на мелкой терке. — В глубокую миску поместить нарезанную копченую грудку, тертый сыр, морковку по-корейски, заправить майонезом и хорошо перемешать.

— В тарталетки аккуратно выложить начинку. Кстати, при покупке рекомендую отдать предпочтение тарталеткам на основе песочного теста, а не вафельным заготовкам, потому что, во-первых, они вкуснее, а во-вторых дольше держат форму и не размокают.

— При подаче украсить закуску измельченной зеленью, например, укропом, петрушкой или зеленым луком.

— Примечание: начинку для закуски можно подготовить за сутки до праздника. Для этого нужно сложить в миску или контейнер все ингредиенты кроме майонеза, плотно затянуть пищевой пленкой или закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Перед подачей на стол заправить майонезом, перемешать и выложить начинку в тарталетки.

Добавить комментарий