Салат с тунцом и овощами

Капуста пекинская — 3 шт. больших листа
Салат — 2 шт. листа айсберга
Тунец — 1 шт. банка
Масло оливковое — 2 ст.л. 
Помидоры черри — 150 г 
Перец сладкий — 100 г 
Горчица зерновая — 1 ч.л. французская
Лук красный — 50 г 
Огурец — 100 г 
Смесь перцев — по вкусу 
Чеснок — 1 зуб. 
Сок лимонный — 2 ст.л. 
Соль — по вкусу 
Сахар — 1 ч.л. без горки
Яйцо куриное — 2 шт. 

Поставить варить яйца до состояния вкрутую — около 10 минут. После залить их холодной водой.
Листья салатов сполоснуть и порезать или порвать руками. Я всегда предварительно их замачиваю в холодной воде минут на 20, тем самым избавляя от нитратов, которые переходят в воду.

2.

Помидоры черри, конечно, можно поменять на обычные. Но черри мне нравятся больше — сладковатые и хорошо выглядят в салате.
С огурца, купленного в магазине, всегда тонко снимаю шкурку. Нарезать кружками или на половинки кружочков.

3.

Перец (получается примерно половина среднего) может быть желтый, красный или оранжевый.
Выбрать сердцевину, очистить перчик от семян и порезать его небольшой соломкой.
Очистить лук и порезать перьями.

4.

Делаем заливку.
Выжать лимонный сок — две большие столовые ложки.
Очистить и пропустить через спец.пресс зубчик чеснока.
В пиалку или кружку выкладываем чеснок, горчицу, сок лимона, щепотку соли, сахар и оливковое масло (можно взять, конечно, и растительное). Это всё хорошенько перемешиваем до состояния однородности.
Сахар можно заменить жидким медом (одна чайная ложка).

5.

Очистить яйца и порезать их дольками.
Слегка перемешиваем все овощи и листья салата с большой миске. Немного посолите.
Выкладываем на большую сервировочную тарелку овощно-салатную смесь и равномерно поливаем заправкой.

Сверху выкладываем тунец и дольки яйца.
В самом конце, по верху, я всегда перчу салат с тунцом и овощами смесью перцев из мельницы.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий