Рецепт торта мороженого с фото

Ингредиенты для торта мороженого пломбир печенье

Мороженое – 1 кг
Печенье – 500 г
Молоко сгущенное – 200 мл
Сливки – 3/4 стакана (33% для взбивания)
Масло сливочное – 50 г
Сироп шоколадный – 2-3 ст.л.

Первым делом достаньте мороженое из морозилки и оставьте его таять при комнатной температуре. Вам нужно, чтобы оно как минимум стало мягким.

Сами тем временем измельчите печенье в мелкую крошку. Здесь все способы хороши. Можно положить его в пакет и покатать несколько раз скалкой. Либо просто измельчить в блендере. Добавить сливочное масло. Затем соедините всё это со сгущенкой. У вас должна получиться мягкая липкая масса, которая легко принимает любую форму.

Раскрошенное в мелкую крошку печенье со сгущенным молоком и маслом

И начинаем выкладывать эту массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Края пленки непременно должны свисать.

Постарайтесь слой печенья выложить равномерно, для этого воспользуйтесь формой меньшего размера. «Утрамбуйте» печенье по максимуму.

Масса из печенья масла и  сгущенного молока утрамбовывается в форму

Далее просто взбейте сливки по инструкции на упаковке и соедините их растаявшим мороженым.

Взбивание сливок с растаявшим молоком в миске

Также добавьте в мороженое шоколадный сироп и вновь все перемешайте. Теперь можно смело выливать сладкую массу в чашу. Накройте ее свисающими концами и поставьте в морозильную камеру на ночь.

Заливаем массу из сливок и мороженного в форму с печеньем

Утром аккуратно потяните за концы пленки и переверните торт на тарелку, затем уберите пленку. По желанию  украсьте свежими ягодами или орешками.

Ну, вот, у нас получился прекрасный торт-мороженое, отличная альтернатива традиционной выпечке. Для летних праздников и будней – чудесный вариант!

Сладкого и прохладного лета Вам!

Готовый торт мороженное украшенный ягодами перед подачей

Добавить комментарий