Свинина, запеченная куском с черносливом

Ингредиенты для свинины запеченной куском с черносливом

Свинина – 600-800 г. Оптимально брать филе или шейку. Если выбрать мясо совсем без жировой прослойки, то свинина получится суховатой.
Чернослив – 15 ягод. Примерно 2 ягоды на каждую «страницу»
Горчица – 1 ст.л. (обычная, пастообразная)
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.

1. Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась “книжка” – листочки на переплете. Толщина “листков” должна быть не менее 1 см.

Смешанные в одной миске горчица майонез и соль для свинины запеченной куском

Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.

2. Чернослив распарить (обдать кипятком и промыть), косточки вырезать. Проложить чернослив между “страниц”.

Свинина с черносливом  обмазанная соусом

Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между “страниц”.3. Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
В моей духовке мне понадобилось 50 минут запекания в фольге, а потом еще 20 минут при открытой фольге. Степень готовности проверяла длинным острым ножом: проколола свинину в самом толстом месте.

Готовая свинина с черносливом запеченная куском

Когда вытекающий из места прокола сок из красно-розового стал прозрачным, свинина, запеченная куском, приготовилась.

Совет: если кому-то нравится вкус чеснока, то в обмазку для свинины можно добавить раздавленный зубчик – мясо от этого только выиграет.

Добавить комментарий