Котлеты из индейки с овощами

  • 500 г фарша из индейки
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • соль,перец по вкусу

Приготовить фарш из грудки индейки. Чтобы котлеты получились нежнее, пропущенный через мясорубку фарш можно допольнитьно измельчить в блендере.
Очень мелко нарезать лук, чеснок измельчить, морковь и кабачок натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить лук и чеснок и слегка прогреть: пару минут, только чтобы лук стал прозрачным. Не жарить! Слегка остудить.

Смешать фарш с луком, яйцом и натертыми овощами. Посолить по вкусу. Тщательно вымесить, сформировать котлеты и поджарить в оставшемся масле. После того, как котлеты слегка обжарятся, можно накрыть их крышкой и потушить.
Очень хорошо такие котлеты получаются в пароварке, правда выглядят не так аппетитно.

Подавать с овощами или в виде гамбургера.

 

Добавить комментарий