Смесь для омлета

  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый (можно порей, зеленый)
  • Горошек зеленый (в оригинале спаржевая фасоль)

Количество ингредиентов я не даю, так как тут все идет «на глаз».
Помидоры помыть, разрезать на 4-6 частей (в зависимости от величины), семена (то есть жидкую серединку помидоров) убираем, они нам не нужны.
Остальное нарезаем кубиками, укладываем в пакет и отправляем в морозилку немного приморозиться. Так нам потом будет удобнее перемешивать все. И будет гарантия, что смесь не замерзнет в единый комок.

Все то же самое проделываем с болгарским перцем: режем, укладываем в пакет и кладем в морозилку.

Аналогично поступаем с луком и горошком. Правда, горошек у меня уже был заморожен раньше.

Когда все наши овощи немного приморозились, вынимаем их и смешиваем вместе.
Раскладываем по пакетам и отправляем в морозилку до лучших времен, то есть до приготовления порции омлета или яичницы.

Теперь отступление.
В смеси, которую я покупала, вместо горошка была спаржевая фасоль. Но у меня ее никто не ест, поэтому я заменила ее на горошек.
А репчатый лук можно заменить на лук-порей или зеленый лук.

Добавить комментарий