Рубленные куриные котлетки с сыром и зеленью и свежий овощной салат

на котлеты:

  • Куриная грудка (филе) — 700 гр.
  • Сметана (15%) — 4 ст.л.
  • Мука — 70 гр.
  • Сыр — 70 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — 2 веточки петрушки,
  • Соль, специи — по вкусу,
  • Растительное масло — для заправки.

на салат:

  • Китайская капуста — 4 листа,
  • Огурец — 1 шт. (средний),
  • Лук зелёный — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (средняя),
  • Майонез/сметана — для заправки,
  • Соль — по вкусу.

Для котлет мелко нарезаем на кусочки куриное филе, сыр трём на мелкой тёрке, зелень мелко рубим. Добавляем муку, сметану, яйцо, соль и специи, тщательно перемешиваем.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем наши куриные «оладушки» аккуратно формируя ложкой (они должны быть скорее плоскими, нежели высокими, иначе не прожарятся). Обжариваем на среднем огне без крышки 3-4 минуты.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Переворачиваем и прожариваем со второй стороны также 3-4 минуты. Первая партия наших котлеток готова!

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Приступаем к нарезке салата, пока другая партия котлет готовится.

Капусту мелко нашинковать, лук порубить, морковь натереть на тёрке, огурцы нарезать небольшими кусочками. Солим и заправляем по вкусу.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Добавить комментарий