Вкуснейшие фаршированные «гнёзда» из макарон под томатным соусом

  • 1. Мясной фарш — 200-300 гр.
  • 2. Помидоры — 4 шт.
  • 3. Макаронные гнёзда — 13 шт.
  • 4. Соль, специи — по вкусу,
  • 5. Сыр для присыпки,
  • 6. Зелень — по вкусу,
  • 7. Растительное масло — для обжарки.

Для начала обжариваем фарш на большом огне, разминаем на мелкие комочки. Как только фарш обжарили, убавляем огонь, добавляем соль и специи по вкусу, вливаем половину стакана воды и закрываем крышкой. Тушим на медленном огне около часа для получения более мягкого и нежного вкуса, пропитанного специями. Периодически помешиваем и подливаем водичку, если испаряется.

Источник: фото автора

Сковороду с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом и выкладываем макаронные гнёзда (сухими).

Источник: фото автора

Сверху кладём фарш. Я раскладываю мясо в сами гнёзда и вокруг них.

Источник: фото автора

С помидор снимаем кожуру (фото-инструкция ниже):

  • делаем надрезы крестом,
  • заливаем на 30 сек. кипятком,
  • сливаем воду и снимаем кожицу.
Источник: фото автора

Перемалываем помидоры в блендере и заливаем поверх фарша. В сковороду вливаем воду, что бы макароны были покрыты на 2/3. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и как начнёт булькать оставляем протомиться около 20 минут.

Источник: фото автора

Перед подачей посыпать сыром и зелёным луком.

Добавить комментарий