домашний плавленый сыр

  • Творог — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт. (крупное),
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль, специи — по вкусу.

Сливочное масло режем кусочками и отправляем в кастрюлю.

Источник: фото автора

Туда же высыпаем творог и яйцо.

Источник: фото автора. Вот он мой любимый творог, заодно проверим, на сколько он полезный)))!
Вот он мой любимый творог, заодно проверим, на сколько он полезный)))!

Тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку соды.

Согласно рецепту, что я нашла, было написано взбить до однородной массы. Но я сочла это слишком сложно и как следует просто перемешала ложкой.

Далее, ставим на водяную баню и постоянно помешиваем нашу смесь. Постепенно она должна начинать плавиться.

Важно! Если творог оказался не качественным, он не расплавится, особенно если вы воспользуетесь блендером и доведёте до однородной консистенции он останется цельным куском в кастрюльке

Источник: фото автора

О ЧУДО! Мой творог расплавился))) Значит, не всё так плохо в наших магазинах.

Помешиваем и плавим пока не образуется однородная тягучая смесь.

Выключаем огонь, добавляем соль и специи. В плавленый сыр можно добавить и зелень, и бекон, всё, что приходится вам по вкусу.

Источник: фото автора

Далее, разливаем по формочкам и накрываем пищевой плёнкой.

На пару часов оставляем при комнатной температуре, после убираем в холодильник.

Источник: фото автора

Итак, наш ДОМАШНИЙ плавленый сыр готов!

Что я могу сказать по вкусовым качествам: это действительно похоже на сыр, довольно вкусно, а главное полезно, ведь там нет ничего лишнего и в качестве продуктов я уверена.

Но вот намазать на булочку, я не смогла этот сыр, он получился словно желе, его скорее можно нарезать на кусочки и после сделать бутерброд. Может, всё же надо было перемолоть блендером🤔.

И забегая немного вперёд, скажу лишь то, что супчик из такого сыра получается восхитительным! И задуманное мной получилось на 100%.

Приятного аппетита!

Источник: фото автора

Добавить комментарий