Запечённая картошечка

  • Картофель — 5 шт. (крупный),
  • Говядина (мякоть) — 300 гр.
  •  Сыр твёрдый — 300 гр.
  •  Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Чеснок сушёный — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Картофель моем тщательно с губкой. Немного обсушиваем на бумажных полотенцах. Прокалываем вилкой дырки на кожуре (раз пять ткните в картофелину с разных сторон). Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем картошку и в духовку на 40-45 мин. при 220 °С.

Источник: фото автора

Пока картофель запекается, мякоть говядины режем на маленькие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем говядину, добавляем чеснок и соевый соус. Обжариваем до готовности (около 15-20 мин.).

Источник: фото автора

Убираем со сковороды мясо и в тот же соус отправляем мелко нарезанный лук и натёртую морковь. Если соуса осталось маловато можно добавить ещё немножко масла и соевого соуса. Обжариваем около 5 минут, до мягкости лука. Перекладываем овощи к мясу. Убираем в сторону.

Источник: фото автора

Когда вышло положенное время, вытаскиваем картошку из духовки. Режем на две половинки.

Источник: фото автора

Далее, вычищаем сердцевину большой столовой ложкой. Картофель очень горячий, поэтому я это делаю в перчатках-прихватках.

Отправляем оставшуюся кожуру в духовку ещё на 10 мин. при 220 °С.

Источник: фото автора

Картофельную мякоть разминаем вилкой и смешиваем с мясом и овощной пережаркой.

Сыр натираем на крупной тёрке, половину смешиваем с начинкой, вторую половину оставляем в сторонке.

Источник: фото автора

Выкладываем в наши картофельные лодочки начинку и сверху посыпаем оставшимся сыром.

Источник: фото автора

Отправляем в духовку на 10 мин при 200 °С.

Источник: фото автора. Начинки у меня получилось слишком много, поэтому запекла остатки отдельно. Тоже получилось очень вкусно.
Начинки у меня получилось слишком много, поэтому запекла остатки отдельно. Тоже получилось очень вкусно.

При подаче можно посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита, друзья!

Источник: фото автора

Добавить комментарий