Куриное филе с шампиньонами в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты (на 3 большие порции):

  • 1. Филе куриной грудки — 400-500 гр.
  • 2. Шампиньоны (свежие, но можно и заморозку) — 400 гр.
  • 3. Сливочное масло — 50 гр.
  • 4. Сливки — 200 мл.
  • 5. Сыр твёрдый — 100 гр.
  • 6. Мука — 1 ст.л.
  • 7. Бульон (у меня говяжий, но можно куриный или вообще заменить водой) — 100 мл.
  • 8. Чеснок — 2-3 зубчика,
  • 9. Соль, смесь перцев — по вкусу,
  • 10. Зелень петрушки — для подачи.
  • 11. Растительное масло — 2-3 ст.л.

Куриное филе промыть, просушить, разрезать, если кусок слишком толстый и отбить с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу также с обеих сторон. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем грудку. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по 5 минут. Далее, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь и доводим до готовности ещё около 10 минут. Мясо должно быть полностью прожаренным и внутри белым.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Как мясо будет готово, снимаем его со сковороды и убираем в сторонку.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Шампиньоны промываем, срезаем, что не нравится и жарим на сковороде около 15 минут. Сначала шампиньоны выдадут воду, а потом она испарится и грибы как следует прожарятся. В случае, если у вас замороженные шампиньоны, они готовятся около 10 минут. Ситуация с водой у заморозки будет примерно та же.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

По готовности выкладываем грибы к курице и убираем в сторонку.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Приступаем к самому важному, готовим сливочно-чесночный соус.

Он даже пока готовится, всех сводит с ума своим аппетитным запахом в радиусе нескольких этажей))).

  • В сковороду отправляем сливочное масло и растапливаем его. Чеснок мелко рубим и отправляем к маслу. Обжариваем 2-3 минуты.
  • Далее, всыпаем муку, тщательно перемешиваем до однородной густой массы.
  • Вливаем бульон или воду. Если используете замороженные заготовки, так же выкладывайте «ледышки» в сковороду, они быстро растают.
  • Вливаем сливки, перемешиваем.
  • Добавляем тёртый сыр, перемешиваем.
  • Далее, мешаем до того момента, пока соус не начнёт густеть. Как загустел — готово.

В готовый соус выкладываем грибы и курицу, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем плиту.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno
Подавать можно присыпав зеленью, с абсолютно любым гарниром. Будет в любом случае вкусно 😍.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий