Тушёные овощи

На самом деле овощи можно брать любые, которые по душе и есть в холодильнике. На постоянной основе я добавляю лишь помидоры, чеснок и зелень. Всё остальное в зависимости от сезона.

  • Кабачок — 1 шт. (средний),
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт. (средние, мясистые),
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Зелень — маленький пучок,
  • Растительное масло — для обжарки.

Очищаем кабачок от кожуры и семечек, режем крупными кубиками. Кладём в глубокую сковороду, смазанную маслом.

Источник: фото автора

Перец также очищаем от ножки и семян, режем крупно кубиком. Отправляем в сковороду.

Источник: фото автора

Лук очищаем и тоже крупно режем, кидаем к остальным овощам.

Источник: фото автора

Помидоры очищаем от кожуры, режем крупными кубиками и в сковороду.

Источник: фото автора

На большом огне обжариваем овощи 5 минут. Далее, делаем маленький огонь, закрываем крышкой и тушим 15 мин. Периодически перемешиваем.

Источник: фото автора

Зелень и чеснок мелко нарезаем и добавляем к овощам. Тушим ещё 5 минут.

Источник: фото автора

Вкусный и полезный гарнир готов.

Приятного аппетита!

Источник: фото автора

Добавить комментарий