Запеченная горбуша

Филе горбуши — 900 грамм

Лук репчатый — 150-180 грамм

Морковь — 200 грамм

Сметана — 250 грамм

Картофель — 500 грамм

Молоко — 70 миллилитров

Сливовое масло — 40 грамм

Сыр — 120 грамм

Соль, приправа для рыбы по вкусу

Итак, для данного рецепта использую рыбу -горбушу. У меня две штуки небольшого размера каждая. Мне понадобится только филе, все остальное буду использовать для приготовления рыбного супа ( ухи).

Филе рыбы солю по вкусу, посыпаю приправой (для рыбы), отставляю в сторону для маринования.

А пока готовлю все остальные продукты. Картофель мою, чищу, нарезаю половинками. Отправляю вариться до полной готовности.

Тем временем, лук нарезаю полукольцами, обжариваю до золотистого цвета.

Затем морковь натираю на мелкой терке, пассерую в течение 3-4 минут на среднем огне.

Теперь когда картошечка сварилась, делаю из нее вкусное пюре, добавляю сливочное масло, теплое молоко, солю по вкусу.

Рыбу выкладываю на противень, смазанный растительным маслом.

Каждый кусочек смазываю небольшим количеством сметаны.

Слоями поверх кусочков рыбы укладываю обжаренные лук, морковь и отварную картофель (пюре).

Далее поверх картофеля посыпаю натертым на мелкой терке сыром. Чтобы получилась красивая золотистая корочка, сверху сыра намазываю сметаной. Отправляю в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 35-40 минут ( все зависит от мощности вашей духовки).

По истечении времени достаю готовое блюдо из духовки.

Подаю к столу в горячем виде.

Добавить комментарий