Лаймовое суфле в чашке

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Лайм — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 125 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка — 40 гр.
  • Молоко — 180 гр.

Лаймовое суфле, пошаговый рецепт с фото, блог и интерне-магазин с доставкой по России andychef.ru

Взбейте миксером до однородности сливочное масло (60 гр.) комнатной температуры и сахар (200 гр.).Лаймовое суфле, пошаговый рецепт с фото, блог и интерне-магазин с доставкой по России andychef.ru

Натрите цедру двух лаймов и выжмите сок (или один лимон).Лаймовое суфле, пошаговый рецепт с фото, блог и интерне-магазин с доставкой по России andychef.ru

Добавьте к масляной смеси цедру и сок лаймов и желтки (3 шт.).Лаймовое суфле, пошаговый рецепт с фото, блог и интерне-магазин с доставкой по России andychef.ru

Добавьте муку (125 гр.), разрыхлитель (1 ч.л.), кокосовую стружку (40 гр.).Лаймовое суфле, пошаговый рецепт с фото, блог и интерне-магазин с доставкой по России andychef.ru

Добавьте молоко (180 мл.), здесь можно взять и кокосовое, для усиления этого вкуса.Лаймовое суфле, пошаговый рецепт с фото, блог и интерне-магазин с доставкой по России andychef.ru

В отдельной чаше взбейте в крепкую пену оставшиеся белки. Лаймовое суфле, пошаговый рецепт с фото, блог и интерне-магазин с доставкой по России andychef.ru

Аккуратно введите белки в тесто и хорошо перемешайте спатулой.Лаймовое суфле, пошаговый рецепт с фото, блог и интерне-магазин с доставкой по России andychef.ru

Перелейте в порционные чашки, который поставьте в глубокий противень. У вас должно получиться 3-4 чашки.Лаймовое суфле, пошаговый рецепт с фото, блог и интерне-магазин с доставкой по России andychef.ru

Установите противень в духовку, нагретую до 180 градусов.Лаймовое суфле, пошаговый рецепт с фото, блог и интерне-магазин с доставкой по России andychef.ru

Залейте кипяток (в противень) до середины высоты чашек. Тем самым суфле будет готовиться более равномерно.Лаймовое суфле, пошаговый рецепт с фото, блог и интерне-магазин с доставкой по России andychef.ru

Выпекайте 20-25 минут, должна появиться уверенная золотистая корочка, а шпажка выходить сухой.Лаймовое суфле, пошаговый рецепт с фото, блог и интерне-магазин с доставкой по России andychef.ru

Лучше всего поставить чашки на решетку, чтобы быстрее остыли. Минут через 10 можно посыпать пудрой и подавать. Суфле вкусно как ещё тёплым, так и остывшим. При этом текстура меняется от совсем воздушной до более плотной.

Неплохо подавать суфле с каким-нибудь густым сливочным соусом, или мороженым.

Добавить комментарий