Ингредиенты:
- Сливочное масло — 60 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Лайм — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 125 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Кокосовая стружка — 40 гр.
- Молоко — 180 гр.
Взбейте миксером до однородности сливочное масло (60 гр.) комнатной температуры и сахар (200 гр.).
Натрите цедру двух лаймов и выжмите сок (или один лимон).
Добавьте к масляной смеси цедру и сок лаймов и желтки (3 шт.).
Добавьте муку (125 гр.), разрыхлитель (1 ч.л.), кокосовую стружку (40 гр.).
Добавьте молоко (180 мл.), здесь можно взять и кокосовое, для усиления этого вкуса.
В отдельной чаше взбейте в крепкую пену оставшиеся белки.
Аккуратно введите белки в тесто и хорошо перемешайте спатулой.
Перелейте в порционные чашки, который поставьте в глубокий противень. У вас должно получиться 3-4 чашки.
Установите противень в духовку, нагретую до 180 градусов.
Залейте кипяток (в противень) до середины высоты чашек. Тем самым суфле будет готовиться более равномерно.
Выпекайте 20-25 минут, должна появиться уверенная золотистая корочка, а шпажка выходить сухой.
Лучше всего поставить чашки на решетку, чтобы быстрее остыли. Минут через 10 можно посыпать пудрой и подавать. Суфле вкусно как ещё тёплым, так и остывшим. При этом текстура меняется от совсем воздушной до более плотной.
Неплохо подавать суфле с каким-нибудь густым сливочным соусом, или мороженым.