Хычины с картошкой

Смешать 1 ст.кислого молока (это еще то, что с прошлой недели осталось. Главное, чтоб не горчило), соль 0,5 ч.л. соду 0,5 ч.л. с мукой и замесить густое тесто. Пока замешивала тесто, в мультиварке отваривался картофель, 6 шт среднего размера. На сковородке обжарила до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу.
Для начинки приготовила картофельное пюре (густое), смешала с луком и добавила зелень.
Тесто разделила на 6 частей, каждую тонко раскатала. В середину выкладывала примерно по 1 ст.л. начинки, защипывала края, чтобы получился мешочек. Осторожно раскатала опять в лепешку. На сухой сковороде каждую лепешку обжарила по 3-4 минуты. Готово!

Ингредиенты:

молоко кислое — 1 ст.,
картофель — 6 шт

Один комментарий на “Хычины с картошкой

  1. Попробовала делать хычины с мясной начинкой, по мне не очень, получились толстыми очень. хотя домашним вроде понравилось. Вывод: нужно очень мелким фарш(или любую другую начинку) в итоге делать.

Добавить комментарий