Щи свежие

  • Бульон (мясо — говядина на косточке, 200-300 гр) — 2 л
  • Картофель — 3-4 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — 3 ч. л.
  • Перец душистый (горошком) — 3-4 шт
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый — 2-3 шт

Щи простые и очень вкусные фото

Наши будущие щи (на фото отсутствует капуста — не влезла в кадр).

Щи простые и очень вкусные ингредиенты

Бульон я обычно варю с половинкой луковицы и несколькими горошками перца, из кусочка говядины на кости.

Щи простые и очень вкусные Бульон

Пока варится бульон: режем картофель брусочками, шинкуем капусту (или режем кубиками), режем мелко лук, трем морковь, освобождаем помидор от шкурки, режем его кубиками, режем перец также кубиками.
На фото для примера капуста.

Щи простые и очень вкусные Картофель

Когда бульон готов (~2 часа), вынимаем из него мясо (откладываем остывать), лук и перец — выбрасываем. Отправляем в него порезанный картофель.

Щи простые и очень вкусные Капуста белокочанная

Пока картофель закипает, обжариваем лук до прозрачности.

Щи простые и очень вкусные Морковь

Добавляем к луку морковь, перец и томат. Пассеруем минут 7-10.

Щи простые и очень вкусные Лук репчатый

Мясо уже остыло. Режем его и отправляем в кастрюлю

Щи простые и очень вкусные Чеснок

Когда картофель закипит, солим его и отправляем в кастрюлю капусту.

Щи простые и очень вкусные Перец болгарский

Даем повариться минут 15. В это время режем мелко чеснок.
После чего отправляем в кастрюлю нашу заправку, а также мелко порубленный чеснок.

Щи простые и очень вкусные Помидор

Еще минут через 5-10 пробуем на вкус бульон, досаливаем, если требуется, перчим, кладем лавровый лист.

Щи простые и очень вкусные Перец душистый

Оставляем повариться еще минут 10, потом выключаем и оставляем «дойти» хотя бы на пару часов.
Подавать с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий