- Бульон (мясо — говядина на косточке, 200-300 гр) — 2 л
- Картофель — 3-4 шт
- Капуста белокочанная / Капустa
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Помидор — 1 шт
- Соль — 3 ч. л.
- Перец душистый (горошком) — 3-4 шт
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 2-3 шт
![Щи простые и очень вкусные ингредиенты Щи простые и очень вкусные ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/14/58/471931_51705-300x0.jpg)
Бульон я обычно варю с половинкой луковицы и несколькими горошками перца, из кусочка говядины на кости.
![Щи простые и очень вкусные Бульон Щи простые и очень вкусные Бульон](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/14/53/471920_82623-300x0.jpg)
Пока варится бульон: режем картофель брусочками, шинкуем капусту (или режем кубиками), режем мелко лук, трем морковь, освобождаем помидор от шкурки, режем его кубиками, режем перец также кубиками.
На фото для примера капуста.
![Щи простые и очень вкусные Картофель Щи простые и очень вкусные Картофель](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/14/53/471921_93276-300x0.jpg)
Когда бульон готов (~2 часа), вынимаем из него мясо (откладываем остывать), лук и перец — выбрасываем. Отправляем в него порезанный картофель.
![Щи простые и очень вкусные Перец болгарский Щи простые и очень вкусные Перец болгарский](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/14/02/471935_77482-300x0.jpg)
Даем повариться минут 15. В это время режем мелко чеснок.
После чего отправляем в кастрюлю нашу заправку, а также мелко порубленный чеснок.