Салат Парамониха

2 кг помидор — дольками
1 кг лука — кольцами или соломкой (если крупный лук )
1 кг моркови — на крупной тёрке
1 кг сладкого перца — соломкой

300 гр. растительного масла
300 гр. сахара
100 гр. 9% уксуса
2 ст.л. соли

Салат со времён девяностых,очень неплохой .Сочный ,слегка кисло- сладкий,насыщенный вкус .Откуда такое название ,не знаю ))Парамониху делают по- разному,но это- мой любимый рецепт .Получаются очень вкусные овощи в маринаде .Зимой мне нравится добавлять в щи ,борщи или просто в овощные супы ,сразу такие насыщенные вкусом и запахом становятся !! И просто так есть ,тоже очень вкусно !!!

Все нарезать, добавить растительное масло, сахар, уксус, соль, перемешать и варить 15 мин. после закипания. Разложить в подготовленные ,стерильные банки и закатать.Поставить в шубу .

Добавить комментарий