Такая заправка значительно сократит время варки любого супа.
Необходимо:
- Морковка, лук, болгарский перец – по 200 гр.
 - Чеснок – 2 дольки.
 - Растительное масло – 40 мл.
 - Томатная паста – столовая ложка.
 - Смесь перцев – щепотка.
 - Укроп, петрушка – по вкусу.
 
Как заморозить:
- Подготовьте овощи к переработке6 помойте и зачистите.
 - Затем натрите морковку, мелко покрошите лук, измельчите укроп с петрушкой и нашинкуйте соломкой сладкий перчик.
 - Обжарьте сначала лук, затем добавьте морковку. Жарьте вместе примерно 5-7 минут на полном огне.
 - Добавьте порезанный перец, жарьте еще пару минут.
 - Выложите пропущенный через пресс чеснок, пасту-томат. Поперчите.
 - Готовьте еще пару минут, выключите и полностью охладите.
 - Положите в заправку рубленую зелень, хорошенько перемешайте.
 - Распределите массу по контейнерам или пакетикам для разового пользования. Отправьте в морозильную камеру.