Заморозка заправки для супа с морковкой в морозилке

Такая заправка значительно сократит время варки любого супа.

Необходимо:

  • Морковка, лук, болгарский перец – по 200 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Смесь перцев – щепотка.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.

Как заморозить:

  1. Подготовьте овощи к переработке6 помойте и зачистите.
  2. Затем натрите морковку, мелко покрошите лук, измельчите укроп с петрушкой и нашинкуйте соломкой сладкий перчик.
  3. Обжарьте сначала лук, затем добавьте морковку. Жарьте вместе примерно 5-7 минут на полном огне.
  4. Добавьте порезанный перец, жарьте еще пару минут.
  5. Выложите пропущенный через пресс чеснок, пасту-томат. Поперчите.
  6. Готовьте еще пару минут, выключите и полностью охладите.
  7. Положите в заправку рубленую зелень, хорошенько перемешайте.
  8. Распределите массу по контейнерам или пакетикам для разового пользования. Отправьте в морозильную камеру.

Добавить комментарий