Вкусная заправка-зажарка для супа на зиму из помидоров и моркови

Имея в запасе баночку такой зажарки, можно за считанные минутки приготовить вкусный и ароматный суп. В составе вы увидите классический набор овощей, который разрешается расширить на ваше усмотрение.

Берем:

  • Помидор — 100 гр.
  • Лук — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Болгарский перец — 300 гр.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу.

Поскольку время приготовления у каждого овоща свое, рекомендуется обжаривать их отдельно, на разных сковородках.
  1. Натрите очищенную морковь крупной стружкой.
  2. Удалите из перец семена с перегородками, порежьте маленькими кубиками.
  3. Раскалите на скороде пару ложек подсолнечного масла, выложите морковку. Жарьте 5-7 минут на полном огне, не забывая помешивать. Когда морковка хорошо подрумянится, переложите её в миску.
  4. Аналогично обжарьте нарезку перца.
  5. Покрошите кубиками лук, пожарьте в течение 5-7 минут в ложке масла. Ваша задача – размягчить лук, не допустив подгорания.
  6. Очень мелко порежьте помидоры. Обжарьте на сильном огне в масле, оставшемся от лука.
  7. Спустя 5 минут добавьте на сковородку все уже подготовленные овощи. Сделайте огонь тише, тушите вместе 15-20 минут. В итоге в зажарке не должно остаться жидкости, только овощи в масле.
  8. Распределите заготовку по небольшим баночкам, закройте под капроновую крышку и спрячьте в холодильник.

Добавить комментарий