Бульоны: морковь, лук, корень сельдерея, петрушка, перец, лавровый лист, укроп, огуречная мята(знать бы что это )
Супы: лук, петрушка, сельдерей, лук-порей, тмин, эстрагон, паприка, бобовая мята(оказывается еще и такая… надо искать, уже даже просто из любопытства), базилик, перец, лавровый лист, сушеные грибы, томат-паста, лимон, сыр
Овощные блюда: лук, эстрагон, тмин, перец, петрушка, майоран, бобовая мята, базилик, семена горчицы(для квашеной капусты), томампоре(ох, ничего себе, еще один редкий зверь)
Мясные блюда: лавровый лист, лук, майоран, гвоздика, базилик, карри, каперсы, чеснок, тмин, перец, розмарин, горчица, лимон, сыр
Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.
Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.
Соусы: петрушка, перец, зеленый лук, горчица, семена горчицы, лавровый лист, майоран, мускатный орех, хрен, базилик, эстрагон, кориандр, томат-пюре, лимон, лимонная мелисса, укроп
Рыбные блюда: лимонный сок, уксус(или лимонная кислота), томат-пюре, лук, хрен, лавровый лист, мускатный орех, паприка, розмарин, базилик, укроп
Блюда из яйц: лук, томат-пюре, горчица, перец, паприка, петрушка, кориандр, каперсы, укроп, майонез
Блюда из картофеля: лук, петрушка, перец, томат-пюре, мускатный орех, тмин, укроп, эстрагон
Блюда из бобовых: бобовая мята, базилик, кориандр, лук, томат-пюре
Блюда из макарон: лук, томат-пюре, перец, сыр, кориандр
Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.
Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.
Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец.
Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.
Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.
Сладкие блюда: ванилин, цедра лимона и апельсина, лимонная мелисса, мята, корица, миндаль, орехи
Изделия из теста: ванилин, цедра лимона, кардамон, анис, имбирь, миндаль, орехи, гвоздика, тмин, шафран
Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.