Ингредиенты:
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Сельдерей — 1 стебель
- Кабачок — 1 шт
- Черри — 6 шт
- Лимон — 1 шт
- Пекинская капуста — 1 шт
- Фасоль белая в банке — 1 б
- Бульон — 1,5 литра
Минестроне (то есть «большой суп», суп со множеством ингредиентов) — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространённых в Италии блюд.
Мелко режем среднюю луковицу и пару зубчиков чеснока.
На плиту ставим кастрюлю с толстым дном. Наливаем 2-3 столовых ложки оливкового масла.
Забрасываем лук с чесноком и обжариваем минуты 3, постоянно помешивая.
Режем стебель сельдерея. Вы можете пропустить этот шаг, но мне сельдерей очень нравится в супах, когда обжариваем его в масле.
Когда лук станет прозрачным, высыпаем сельдерей.
Кубиком в 6-8 мм режем кабачок. Можете взять цукини или баклажаны.
Снова отправляем в кастрюлю и обжариваем.
Здесь можно остановиться, но я для цвета добавлю черри. Поэтому берем 5-6 небольших помидорок и режем на 2 или 4 части.
Выжимаем сок лимона и добавляем к овощам.
Мелко шинкуем пекинскую (1 шт) или савойскую капусту (половинку). Они значительно мягче обычной.
Вливаем в кастрюлю 1,5 литра бульона. Можно взять овощной, куриный, грибной или даже кипяток.
Поварим овощи. Самые плотные здесь кабачки, поэтому ждем, когда они станут достаточно мягкими на ваш вкус. Добавляем капусту. И фасоль из банки. Она сделает суп сытнее. В принципе, можно обойтись и без неё.
Поварите ещё минуты две и убирайте с огня. Не устану повторять, что все, без исключения, овощные супы магическим образом становятся вкуснее на второй день.