Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Чеснок — пара зубчиков
- Морковь — 0,5 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Картофель — 2 средних
- Молоко — 300-400 мл.
- Горох — 2 ст.л.
- Кукуруза — 300 гр.
Делайте суп вообще элементарно! режем мелко лук, сельдерей, чеснок, морковь и картошку.
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Когда масло нагреется — бросьте лук, чеснок и сельдерей. Обжаривайте минут 5, до появления золотистой корочки.
Минуте на третьей добавьте морковь.
Когда овощи совсем уже подрумянятся, высыпьте ложку муки и хорошо перемешайте.
Залейте молоком и доведите до кипения, масса станет густеть — это мука!)
Как только смесь закипела — добавляем картошку и варим на среднем огне, практически до готовности. То есть картошка должна хорошо прокалываться вилочкой.
Буквально за минуту до готовности высыпайте кукурузу и горох. Здесь можно использовать как мороженные, так и баночные.
Суп получается довольно густой, и в то же время вы будете чувствовать и кукурузу с горохом и картофель, благодаря ароматам овощей, суп не имеет яркого молочного привкуса, да и мука играет свою роль. Отличный вариант будничного супа на скорую руку!)