Лёгкий азиатский салат

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 г
  • Куриное филе — 60 г
  • Морковь — 60 г
  • Зеленый лук — 3 веточки
  • Имбирь — 2 см
  • Чили — 4 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.

Интересно: пекинская капуста — один из популярнейших ингредиентов в Китае, её добавляют в салаты, супы, подают в её листьях блюда и даже готовят во фритюре.

Азиатский острый салат с овощами и курицей, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Соедините в чаше сахар (1 ст.л.), соевый соус (3 ст.л.), уксус (1 ст.л.) и кунжутное масло (1 ч.л.), хорошо перемешайте. Сейчас посыпятся вопросы о замене уксуса и масла. Смотрите, уксус можно взять любой (5-7%), но с белым винным будет вкуснее всего, следом идёт яблочный и дальше лучше вообще отказаться, если этих нет. Рекомендую найти хороший уксус, он всегда пригодится на кухне, тем более лето — пора салатов. С кунжутным маслом та же история, если нет, пропустите этот ингредиент. Но если купите и попробуете — никогда не забудете этот вкус.Азиатский острый салат с овощами и курицей, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Нарежьте тонкими полосками пекинскую капусту (150 г). Интересно, что в Пекине её называют просто капустой, а во многих странах просто китайской. Если нет под рукой, возьмите айсберг или что-то похожее, но не обычную капусту.Азиатский острый салат с овощами и курицей, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Куриное филе (60 г) порежьте на тонкие слайсы толщиной 2-3 мм. Можно взять и креветки готовые и всё, что угодно (мясо, другая птица, даже тунца). Если что, можно и не брать ничего. Само собой, филе должно быть уже готово, я обычно «со вчера» беру.Азиатский острый салат с овощами и курицей, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Чили (4 шт) порубите мелко вместе с семенами. Вопрос остроты очень пикантный (простите за каламбур), поэтому каждый сам решает, на что способен. Опять же, можно пропустить этот шаг, но острота как раз даёт тот освежающий эффект, которого так ждешь летом.Азиатский острый салат с овощами и курицей, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Морковь (60 г) порежьте тонкой соломкой (или натрите на тёрке).Азиатский острый салат с овощами и курицей, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Лук порежьте по диагонали на куски в 3 см.Азиатский острый салат с овощами и курицей, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Имбирь (2 см) натрите на крупной тёрке. Сушенный здесь не пойдёт, у них совсем разные ароматы и свойства. Если имбиря нет, натрите пару зубчиков чеснока, будет тоже неплохо.Азиатский острый салат с овощами и курицей, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

Соедините все овощи в чашке и залейте подготовленной заправкой.Азиатский острый салат с овощами и курицей, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

А когда перемешаете, подавайте сразу порционным тарелками. Не затягивайте, потому что соус будет оседать вниз, а овощи начнут размокать. Нам нужны хрустящие вкусные ингредиенты и равномерная заправка. Поэтому соединяем всё уже перед подачей на стол.Азиатский острый салат с овощами и курицей, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин andychef.ru

 

Добавить комментарий