Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сельдерей — 2 веточки
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Овощной бульон — 1 л.
- Томаты в банке очищенные — 750 мл.
- Ньокки — 150 гр.
Ньокки
итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».
Итак для начала готовим софрито — то есть смесь лука, сельдерея и моркови, порезанных одинаковым образом и обжаренных в масле.
Обжариваем в сотейнике в оливковом масле до прозрачности.
Как только лук стал прозрачным, а овощи мягкими — добавляем бульон и томаты. Если у вас в банке целые томаты — следует их размолоть вилкой или картофельницей (знаете ту штуку, которой делают пюре).
Доводим суп до кипения, выключаем и блендером пюрируем всё. Особые эстеты могут протереть полученный суп через мелкое сито для большей однородности, я не стал. В конце добавляем ньокии и даём им «повариться» минуты 3-4.
Суп готов. Подавайте его с зеленью, пармезаном или сметаной. Очень вкусно, тем более если вы также любите всё томатное 😉