Ингредиенты:
- Чечевица — 250 гр.
- Лук красный — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Бекон — 200 гр.
- Масло оливковое — 30 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Чили — 2 шт.
- Куркума — 1 ч.л.
- Тмин — 1 ч.л.
- Бульон — 1,25 л.
Суп получается довольно густым. В ароматах играют нотки копченного бекона и мягкой чечевицы, а специи здесь помогают раскрыть вкусы.
Прежде всего замочите чечевицу на пару минут и хорошенько промойте.
В это время готовим зажарку. Мелко режем лук, морковь и бекон.
Разогреваем с глубокой кастрюле оливковое масло и обжариваем морковь, лук и бекон, минут 10.
Пока обжариваются овощи с беконом, мы можем нарезать очень мелко чеснок и чили. Как обычно помним, если семена оставить, суп будет острее и наоборот.
Добавляем нарезанные чеснок и перец в кастрюлю. Туда же отправляет тмин и куркуму. Хорошенько перемешайте, увидите, как сразу же окрасятся овощи. Следом отправляете весь бульон. Здесь совершенно нет разницы куриный или мясной, а можно и просто кипяток.
Как только бульон начнет закипать, убавляйте огонь до среднего и засыпайте чечевицу. Периодически снимайте пенку. Готовить нужно ещё минут 20. Суп готов.