Ингредиенты:
- Тёмный шоколад — 350 гр.
- Сливочное масло — 230 гр.
- Коричневый сахар — 350 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Желтки — 2 шт.
- Мука — 160 гр.
- Какао — 5-6 ст.л.
Сложите ломанный шоколад (350 гр.) и сливочное масло (230 гр.) в сотейник. На среднем огне растопите шоколад и масло так, чтобы получилась однородная и гладкая текстура.
В массу насыпьте коричневый сахар (350 гр.) и хорошо размешайте. От тепла массы сахар должен немного растопиться, именно так получится правильная тянучая текстура.
Подождите пару минут и введите 4 яйца и 2 желтка в массу, снова перемешайте.
Следом мука (160 гр.) и какао (5-6 ст.л.). Перемешивайте до однородности, лучше не использовать миксер, достаточно будет лопатки, тем самым мы не вызовем появление лишних пузырьков.
Готовую массу залейте в форму, я использовал металлическое квадратное «кольцо» (18х18), выстеленное пергаментом.
Выпекайте при 180 градусах 30 минут. Не больше! после этого дайте брауни немного остыть на решетке и вынимайте из формы. Некоторые спрашивали у меня, почему я использую такое «кольцо» в выпечке. Вот посмотрите что получается в итоге — идеально прямоугольная форма. Нет привычных после форм скруглений боков, дна и так далее. То есть здесь весь брусок брауни подходит для КРАСИВОЙ подачи.
По итогу (если вы не передержали массу в духовке) получается сендвич. Сверху и снизу тонкая корочка не больше 2 мм, а в центре очень тянучая, насыщенная шоколадная масса. Чтобы куски резались красивее и аккуратнее, подержите брауни (целый брусок) в холодильнике пару часов, затем горячим ножом порежьте на кусочки.
Я держал его и потом в холодильнике, чтобы десерт был очень упругим и твёрдым, можно хранить и при комнатной температуре, тогда он будет мягче.