Ингредиенты:
- Мука — 480 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 15 гр.
- Базилик — 50 гр.
- Пиво — 330 мл.
А вот и состав, ну простейший ведь.
Для начала смешайте в чашке муку (480 гр.), коричневый сахар (2 чт.л.) и разрыхлитель (15 гр.). Если у вас есть самоподнимающаяся мука — разрыхлитель не берите.
Базилик (50 гр.) мелко порубите.
Пересыпьте его к муке и влейте 330 мл хорошего пива. Здесь чем ароматнее, тем лучше.
Замесите лопаткой или руками тесто. Нет необходимости долго вымешивать его. Просто до однородности всех ингредиентов. Если тесто липковатое — добавляйте ещё муку, по чуть-чуть. Если слишком сухое — пиво. Но не спешите, сперва хорошо помешайте всё.
Выстелите форму для хлеба пергаментом. Так проще вынимать хлеб, да и мыть форму не придётся.
Уложите тесто в форму, сформировав подобие буханки. Оно поднимется немного, поэтому смотрите, чтобы тесто изначально не слишком торчало из формы, иначе убежит.
Выпекайте при 180 градусах минут 35-45. Всё от духовки и размера формы зависит. Ориентир — румяная корочка. У меня форма примерно 10х18 см. В ней хлеб пёкся 40 минут и получился нужной текстуры.
Подавать его лучше свежим. Из духовки он вообще будет давать пар при каждом надрезе, очень красиво)