Вупи пай

Ингредиенты:

Вупи

  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Сахар — 240 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 125 мл.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 210 гр.
  • Какао — 45 гр.
  • Горячая вода — 60 мл.

Крем

  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Творожный сыр — 340 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Ванилин — по вкусу

Вупи пай (whoopie pie) - американский десерт, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Готовятся они довольно просто. Мягкое масло комнатной температуры смешать с сахаром и хорошенько взбить. Обратите внимание, масло именно мягкое, а не топлённое.

Вупи пай (whoopie pie) - американский десерт, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Вупи пай (whoopie pie) - американский десерт, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Вупи пай (whoopie pie) - американский десерт, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

В полученную кремообразную массу добавляем яйцо и хорошо взбиваем. Вупи пай (whoopie pie) - американский десерт, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Дальше добавляете молоко, соду и муку. Всё очень хорошо перемешиваете до однородности.

Вупи пай (whoopie pie) - американский десерт, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Вупи пай (whoopie pie) - американский десерт, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Вупи пай (whoopie pie) - американский десерт, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

В тесто добавляете горячую воду и какао. Всё ещё раз хорошо перемешиваете.

Вупи пай (whoopie pie) - американский десерт, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Вупи пай (whoopie pie) - американский десерт, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Вупи пай (whoopie pie) - американский десерт, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Тесто получается довольно густым, как очень плотная сметана. Регулируйте консистенцию водой или мукой.  Дальше нужно выложить «печеньки» на пергамент. Либо ложкой, либо как это я — кондитерским мешком. Вупи пай (whoopie pie) - американский десерт, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

На пергамент выкладывайте горочки (по одной столовой ложке) на приличном расстоянии друг от друга — они очень хорошо расползутся. Сравните:

Вупи пай (whoopie pie) - американский десерт, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Вупи пай (whoopie pie) - американский десерт, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Выпекаете при 160 градусах минут 5-7. Здесь как обычно всё зависит очень от духовки, размеров бисквитов и прочего, поэтому смотрите внимательно — прокалывайте «печенье» зубочисткой, как только вышла сухой — пора вынимать. Я просто пальцем надавливал слегка сверху, если уже не жидко — готово.

Крем готовится элементарно, главное соблюдать правило: очень холодный творожный сыр, мягкое (комнатной температуры) масло. 

Всё хорошо взбили и намазываете остывшие «печенья», можно ложкой или из мешка.

 

Дайте пирожным хорошо пропитаться кремом в герметичном контейнере, идеально — убрать в холодильник на ночь. Они получаются мягкие, пышные с сочной прослойкой. Теперь я понимаю, почему американцы так любят этот десерт и так много о нём пишут.

 

Добавить комментарий