Ингредиенты:
Вупи
- Сливочное масло — 115 гр.
- Сахар — 240 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 125 мл.
- Сода — 1 ч.л.
- Мука — 210 гр.
- Какао — 45 гр.
- Горячая вода — 60 мл.
Крем
- Сливочное масло — 115 гр.
- Творожный сыр — 340 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Ванилин — по вкусу
Готовятся они довольно просто. Мягкое масло комнатной температуры смешать с сахаром и хорошенько взбить. Обратите внимание, масло именно мягкое, а не топлённое.
В полученную кремообразную массу добавляем яйцо и хорошо взбиваем.
Дальше добавляете молоко, соду и муку. Всё очень хорошо перемешиваете до однородности.
В тесто добавляете горячую воду и какао. Всё ещё раз хорошо перемешиваете.
Тесто получается довольно густым, как очень плотная сметана. Регулируйте консистенцию водой или мукой. Дальше нужно выложить «печеньки» на пергамент. Либо ложкой, либо как это я — кондитерским мешком.
На пергамент выкладывайте горочки (по одной столовой ложке) на приличном расстоянии друг от друга — они очень хорошо расползутся. Сравните:
Выпекаете при 160 градусах минут 5-7. Здесь как обычно всё зависит очень от духовки, размеров бисквитов и прочего, поэтому смотрите внимательно — прокалывайте «печенье» зубочисткой, как только вышла сухой — пора вынимать. Я просто пальцем надавливал слегка сверху, если уже не жидко — готово.
Крем готовится элементарно, главное соблюдать правило: очень холодный творожный сыр, мягкое (комнатной температуры) масло.
Всё хорошо взбили и намазываете остывшие «печенья», можно ложкой или из мешка.
Дайте пирожным хорошо пропитаться кремом в герметичном контейнере, идеально — убрать в холодильник на ночь. Они получаются мягкие, пышные с сочной прослойкой. Теперь я понимаю, почему американцы так любят этот десерт и так много о нём пишут.