Ингредиенты:
- Булочка — 2 шт.
- Фарш говяжий — 150 гр.
- Фарш свиной — 150 гр.
- Пиво — 50-100 мл.
- Горчица — 1 ст.л.
- Йогурт — 5 ст.л.
- Корнишоны — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Салат — 2 листа
- Моцарелла — 2 пластика
- Кетчуп — 2 ст.л.
Сегодня будем бороться со стереотипами и доказывать, что фаст фуд бывает полезным и вкусным.
Даю ингредиенты на два гамбургера. Вы просто обязаны поделиться им с кем-то)
Сперва подготовим булочки — разрежем вдоль пополам и обжарим внутренние стороны на гриле или простой сковороде. Это нужно для того, чтобы соус оставался в центре и не пропитывал булочки влагой.
Вот такая корочка залог того, что булочки будут пышными, а сам гамбургер сочным:
Теперь котлета — второе по важности составляющее. Здесь всё просто — соединяем говяжий и свиной фарш пополам и добавляем немного пива. Лучше делайте столовыми ложками, каждый раз хорошо перемешивая. Котлеты не должны быть мокрыми, в то же время пиво даже поможет нам сформировать котлеты.
Делайте котлеты чуть больше диаметра булочки. Высоту каждый решаем сам, я люблю такие, добрые булочки. Плюс не забывайте, что объем уменьшится при жарке.
Следующий этап — правильный соус. Вместо майонеза мы соединяем йогурт (2,5-3% жирности) и ложку горчицы.
Котлеты обжариваем с двух сторон. Здесь всё просто смотрите на торец, как только половина приобрела «мясной» оттенок — переворачиваете. Если будете делать толстые колтетки — можно обжаривать и торцы, я делал именно так. Но это уже больше эстетика)
Пока готовятся котлеты, доделаем овощи. Режем огурчики и помидор.
Маленькая тонкость — когда нужно подгадать так, чтобы при сборке гамбургера котлета шла со сковороды, то есть была горячей. Это поможет слегка подплавить сыр. Очередность слоёв — индивидуальна. Стоит помнить о равновесии сочных слоёв и остальных — чередуйте.
Благодаря пиву котлета получается очень сочной. Я думал а стоит ли добавить лук или сухари, но нет. Более того, благодаря йогурту вместо майонеза соус получается более сочный. В итоге у вас выходит очень сочный, крепкий гамбургер. И конечно же мы сделали его полезным)