Заварной крем и крем дипломат

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Кукурузный крахмал — 30 гр.
  • Ваниль — стручок
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сливки 33% — 200 мл.

Заварной крем и муслин, пошаговый фото рецепт


Расскажу ка я про два очень популярных и универсальных крема — заварной (кондитерский) и дипломат. Использовать их можно как начинку, а также очень многослойных тортах (типа Наполеона, медовика, мильфеев). Кремы безумно вкусные, довольно густые (но всё же жидкие) и ароматные. Но, обычный торт вам будет сложно ими прослоить, тяжелые коржи будут выдавливать его наружу.

Текстура очень нежная, без комочков и прочего, а готовится проще простого. Заварной крем и крем муслин, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru
Для начала очистите стручок ванили и сложите стебельки и семечки в сотейник с молоком. Хоть и ванильные экстракты и эссенции удобнее в применении, но в вопросах ванили я очень консервативен — люблю и сам процесс разрезания свежего, мокрого стручка ванили, а маленькие черные семечки в креме — это вообще праздник для меня. Само собой вместе с точечками крем получает настоящий ванильный вкус и стойкий аромат, так что не поленитесь, найдите стручки для этого крема.
Заварной крем и крем муслин, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru

Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения. Уберите с огня.Заварной крем и крем муслин, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru

Яйца соедините с сахаром и крахмалом и хорошо смешайте венчиком.Заварной крем и крем муслин, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru

Аккуратно влейте молоко в яичную смесь через среднее сито, всё время помешивая.Заварной крем и крем муслин, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru

Перелейте крем обратно в сотейник и поставьте на огонь. Заварной крем и крем муслин, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru

Варите крем, помешивая, пока он не начнёт густеть. При этом появятся большие пузырьки. Поварите пару минут после закипания.Заварной крем и крем муслин, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru

С самом конце добавьте масло и хорошо размешайте, пока оно не растворится. Уберите с огня и перелейте в чашку.Заварной крем и крем муслин, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru

Накройте пищевой плёнкой, так чтобы она касалась поверхности крема. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Вы получили заварной крем. На выходе он будет довольно густым и хорошо пропитает бисквиты. Аромат будет просто волшебный. Заварной крем и крем муслин, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru

Если мы хотим дипломат — более нежный и воздушный крем, то через 2-3 часа взбейте сливки до прочной пены. Сливки, венчик и чаша должны быть холодными, так будет быстрее и пышнее.Заварной крем и крем муслин, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru

Смешайте с заварным кремом из расчета 300 грамм заварного крема и 100 грамм сливок.Заварной крем и крем муслин, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru

Вот такой красивый, ароматный и очень нежный крем у вас получится. Храните в кондитерском мешке в холодильнике неделю, хотя лучше приготовить какой-нибудь тортик и применить крем))Заварной крем и крем муслин, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог, интернет-магазин, andychef.ru

 

Добавить комментарий