Корн Дог

Ингредиенты:

  • Мука — 100 гр.
  • Кукурузная мука — 100 гр.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сосиски — 6 шт.
  • Масло для жарки — 300 мл.

Корн Дог - американское лакомство, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.

Корн Дог - американское лакомство, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Корн Дог - американское лакомство, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.

Корн Дог - американское лакомство, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Корн Дог - американское лакомство, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно. Корн Дог - американское лакомство, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

 

Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.

Корн Дог - американское лакомство, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Корн Дог - американское лакомство, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Корн Дог - американское лакомство, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.

Корн Дог - американское лакомство, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Корн Дог - американское лакомство, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Корн Дог - американское лакомство, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах. Корн Дог - американское лакомство, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской. Корн Дог - американское лакомство, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Добавить комментарий