Ингредиенты:
Для пюре:
- Малина — 300 гр.
- Сахар — 110 гр.
Для маршмеллоу:
- Желатин — 8 листов
- Сахар — 150 гр.
- Кукурузный сироп — 150 гр.
- Малиновое пюре — 140 гр.
Прежде всего малиновое пюре. Для этого я взял 300 грамм замороженной малины и 110 грамм сахара. Соединяем всё в сотейнике и ставим на огонь, варим 2-3 минуты. Здесь нужно варить до того момента, когда вся ягода, скажем так, развалится и получится практически однородный соус.
Процедите полученное пюре через среднее сито, нам нужно избавиться от косточек. Нам понадобится 140 грамм малинового пюре.
Замочите 8 листов желатина в холодной воде. Для быстрого размокания я разрезаю листы желатина ножницами на полоски в 2 см.
В маленький сотейник перелейте половину малинового пюре (70 гр.), половину кукурузного сиропа (75 гр.) и сахар (150 гр.).
Поставьте сотейник на плиту и нагревайте смесь до 110 градусов.
Добавьте в горячую смесь желатин и размешайте. Буквально за минуту он раствориться и масса станет однородной.
Оставшееся малиновое пюре (70 гр.) и кукурузный сироп (75 гр.) перелейте в высокую чашу и взбейте миксером минуты 2.
Продолжая взбивать на высокой скорости влейте тонкой струйкой сироп из сотейника.
Когда весь сироп добавлен, продолжайте взбивать 5-7 минут. Масса посветлеет и значительно увеличится в объеме, кроме того она станет очень плотной.
Перелейте смесь в заранее подготовленную форму. Для этого проложите её пленкой или пергаментом. Я использовать металлическую рамку без дна размером 18х18 см.
Разровняйте массу по форме и щедро присыпьте сахарной пудрой. Оставьте при комнатной температуре.
Через 3 часа, выньте застывшую массу из формы, аккуратно освободите боковые стенки от пленки/пергамента и нарежьте на нужные квадраты. Для этого я использовал круговой нож для пиццы, но и простой нож подойдёт, только после каждого разреза смывайте прилипшее маршмеллоу с ножа. Каждый квадратик аккуратно снимайте с пергамента (я поддевал снизу ножом). Сперва будет казаться, что всё обратно слиплось. Но на самом деле кубики будут отходить по линиям срезов очень ровно. Каждый сегмент обваливайте в сахарной пудре со всех сторон. Оттряхивайте излишки.
У вас получатся (в зависимости от размера формы) кубики маршмеллоу.
Снаружи маршмеллоу будут упругими, но мягкими, знаете, как резиновый мячик. А внутри совершенно воздушными и нежнейшими.
Вкус у них потрясающий, малиновый, не слишком сладкий. Я думаю дети и девушки будут в восторге от них. Хранить их лучше в открытом контейнере, потому что если в первые сутки закрыть их, некоторые стенки могут стать влажными, то есть им нужно какое-то время окончательно подсохнуть.