Острые крылышки

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Острый соус — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Чили перец — 1 ч.л.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Крылышки — 6 шт.

Конечно это рецепт без строгих рамок, можно играть с ним на свой вкус, но попробуйте его именно таким, а уже второй раз — улучшите по-своему и напишите в комментариях.

Острые куриные крылышки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Возьмите один острый перчик чили  мелко его порубите. Здесь можно брать и красный и зеленый. Если чили совсем маленькие — возьмите пару. Острые куриные крылышки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

А дальше смешайте все ингредиенты соуса в глубокой чаше: томатную пасту (1 ст.л.), винный уксус (1 ст.л.), имбрь, паприку и каенский перец (по 1 ч.л.) и столовую ложку острого соуса (чили, табаско, барбекю). Из опций можно добавить чесночную пасту (если отыщите её). Острые куриные крылышки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Всё хорошо смешайте, положите крылышки и перемешайте ещё раз. Очень тщательно, чтобы крылышки со всех сторон были покрыты соусом. Острые куриные крылышки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Уберите в холодильник на час. Если будете готовить их для поездки на природу, просто сложите в пакет и периодически в дороге потряхивайте его. Так еще лучше всё промаринуется.

Через час выложите крылышки на противень и выпекайте при 200 градусах минут 30, потом увеличьте температуру до максимальной и ждите, пока крылышки не начнут подгорать. А точнее соус должен становиться чёрным. Весь соус со дна чашки можно ложкой нанести на крылышки, зачем добру пропадать.Острые куриные крылышки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Я специально не стал «румянить» крылышки до тёмной корочки соуса, чтобы на фото было видно что и как. Но поверьте мне, это очень вкусно. Если боитесь, можно выложить часть крылышек через 30 минут, а остальные подержать ещё минут 5-10.Острые куриные крылышки, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Рецепт хорош тем, что готовить соус довольно быстро и просто. А вот результат получается неожиданно отличным. Кроме того, именно крылышки лучше всего подходят для перекусов на природе, порционно их получается больше, это также удобно в больших компаниях.

Хрустящая обуглившаяся местами корочка и нежная сочная курица внутри — это просто нечто!

Добавить комментарий