Панини с чоризо

Ингредиенты:

  • Хлеб — 2 багета
  • Помидор — 1 шт.
  • Салат Латук — 5-6 листьев
  • Чоризо — 100 гр.
  • Перцы маринованые — по 1 шт.
  • Моцарелла — 200 гр.

Сделаем базовый панини, так называемый BLT сендвич (Bacon, Lettuce, Tomato).

Можете взять любой мясной ингредиент — бекон, ветчину, колбасу, да хоть даже жаренное мясо или котлетку. Я выбрал чоризо (пикантная свиная колбаса с паприкой, благодаря которой имеет характерный вкус и цвет). В качестве хлеба лучше всего использовать чиабатту или похожий белый хлеб. Самый главный секрет хорошего панини — это намазать оливковым маслом кусочки хлеба с обеих сторон (внутренняя даст сочность начинке, а внешняя очень хорошо пропечется).

 

Все ингредиенты нарезаете как на обычный бутерброд — тонкими слайсами 0,3-0,5 см. Расположение слоёв также выбирайте любое. Я сделал сыр, помидор, салат, чоризо, маринованные перцы. Если любите много сыра — кладите два слоя. Здесь хороши мягкие сорта сыров, которые будут плавиться и тянуться — моцарелла, чеддер.

Панини с чоризо, пошаговый фото рецепт, итальянская кухня
Панини с чоризо, пошаговый фото рецепт, итальянская кухня
Панини с чоризо, пошаговый фото рецепт, итальянская кухня
Панини с чоризо, пошаговый фото рецепт, итальянская кухня
Панини с чоризо, пошаговый фото рецепт, итальянская кухня
Панини с чоризо, пошаговый фото рецепт, итальянская кухня

 

У вас должны получиться вот такие сендвичиПанини с чоризо, пошаговый фото рецепт, итальянская кухня

 

Осталось запечь панини. Для этого идеально подойдет сковорода гриль, есть даже специальные панини прессы (устройства похожие на фавельници, но с гриль решеткой), либо даже простая сковорода. Чтобы сыр лучше плавился и соединял ингредиенты между собой — панини лучше немного придавливать. Для этого положите сверху плоскую тарелку и какой-нибудь груз. По 3-5 минут с каждой стороны, до образования характерных подпалинок.

Панини с чоризо, пошаговый фото рецепт, итальянская кухня
Панини с чоризо, пошаговый фото рецепт, итальянская кухня
Панини с чоризо, пошаговый фото рецепт, итальянская кухня

 

Панини подавайте горячими, если нужно сделать большое количество — подержите готовые в духовке или на дополнительной горячей сковороде. А можно просто уменьшить размер индивидуальной порции) Приятного аппетита!Панини с чоризо, пошаговый фото рецепт, итальянская кухня

Добавить комментарий