Ингредиенты:
- Мясо — 500 г
- Сельдерей — 2 стебля
- Лук — 1 шт
- Чеснок
- Болгарский перец — 2 шт
- Томаты в соку — 1 банка
- Паприка — 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
Возьмите любое мясо (500 г), которое больше нравится. Самые ходовые — курица, свинина, телятина. Порежьте крупным кубиком в 2 см. Для пущей вкусности, я замочил мясо в соевом соусе на час.
Обжаривайте на сковороде небольшими порциями (если требуется, полейте на сковороду оливковое масло). Здесь всё просто — если засыпать много мяса, оно начнёт тушиться. А ещё, не перемешивайте его в первые пару минут после того, как бросили в сковороду. Сперва должна образоваться корочка, тогда мясо не пустит сок на сковороду и даст нам возможность именно пожарить его, а не потушить в собственном соку.
В это время займитесь гарниром. Я решил взять ньокки. Вам может пригодиться картофель или паста.
Пока мы обжариваем мясо, подготовим овощи. Пару стеблей сельдерея, луковица (лучше красный лук) и несколько болгарских перцев. Чеснок по вкусу (3-5 зубчиков).
Перец избавляем от семян и прожилок.
На сковороде, после обжарки мяса, тушим лук, чеснок и сельдерей. До мягкости.
Здесь, напротив, мы можем накрыть овощи крышкой (или тарелкой).
Когда и перец станет помягче, добавляем помидоры в собственном соку, без кожуры (банку 400-500 г). Обязательно порубите томаты лопаткой.
Следом отправляем пару столовых ложек паприки (можно часть острой). И столько же жирной сметаны (15-30%).
Тушите ещё минут 5. Можете добавить кипятка или бульон, если вам кажется, что выходит слишком густо. В самом конце добавляем мясо, тушим ещё пару минут. И в самом конце ньокки. Подаём с любой свежей зеленью.