Ингредиент:
- Арахисовая паста — 150 гр.
- Сливочное масло — 110 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 180-200 гр.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
В другой взбейте миксером масло и пасту, добавьте сахар. Смешивайте до сильного посветления массы. При этом она станет однородной. Само собой масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало очень мягким.
После этого разбейте яйцо и ещё раз хорошенько взбейте всё миксером.
Добавьте сухие ингредиенты. Сперва тесто соберется в шарики. Дальше просто помните массу руками пару минут, получится плотный шар теста.
Я делал так — отщипывал кусок теста, скатывал шарики с грецкий орех. Раскладывал на пергамент с приличным расстоянием. Чуть придавливал дном стакана, а потом вилкой наносил «узор» в центре. Это своего рода визитная карточка арахисовых печенюшек. Но здесь вы вольны делать что угодно. Толщина примерно 5-7 мм.
Выпекайте при 160 градусах минут 10. Здесь смотрите, как только бока начали румяниться (в саааамом начале), вынимайте. Они прилично вздуются и при остывании затвердеют.