Печенье с арахисовой пастой

Ингредиент:

  • Арахисовая паста — 150 гр.
  • Сливочное масло — 110 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 180-200 гр.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Печенье с арахисовой пастой, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог andychef.ru

В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.Печенье с арахисовой пастой, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог andychef.ru

В другой взбейте миксером масло и пасту, добавьте сахар. Смешивайте до сильного посветления массы. При этом она станет однородной. Само собой масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало очень мягким.

Печенье с арахисовой пастой, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог andychef.ru
Печенье с арахисовой пастой, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог andychef.ru

После этого разбейте яйцо и ещё раз хорошенько взбейте всё миксером. Печенье с арахисовой пастой, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог andychef.ru

Добавьте сухие ингредиенты. Сперва тесто соберется в шарики. Дальше просто помните массу руками пару минут, получится плотный шар теста. Печенье с арахисовой пастой, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог andychef.ru

Я делал так — отщипывал кусок теста, скатывал шарики с грецкий орех. Раскладывал на пергамент с приличным расстоянием. Чуть придавливал дном стакана, а потом вилкой наносил «узор» в центре. Это своего рода визитная карточка арахисовых печенюшек. Но здесь вы вольны делать что угодно. Толщина примерно 5-7 мм.Печенье с арахисовой пастой, пошаговый фоторецепт, кулинарный блог andychef.ru

Выпекайте при 160 градусах минут 10. Здесь смотрите, как только бока начали румяниться (в саааамом начале), вынимайте. Они прилично вздуются и при остывании затвердеют.

Добавить комментарий