Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.
- Кунжутное масло — 2-3 ст.л.
- Перец — 1 шт.
- Мандарин — 1 шт.
- Имбирь — 2 см.
- Соус чили — 250 гр.
- Корица — 1 ч.л.
- Имбирь молотый — 1 ч.л.
Вот хороший рецепт с понятными ингредиентами и главное очень быстрый.
Чтобы быстро всё сделать приготовим ингредиенты. Режем мелко имбирь, перцы тонкой соломкой, мясо небольшими медальонами или соломкой.
Наливаем на раскаленную сковороду две ложки кунжутного масла и обжариваем свинину. Здесь важно дать пространства мясу. Поэтому лучше жарить в несколько подходов, чтобы между кусочками мяса было свободное пространство. Так оно будет именно обжариваться, а не тушиться. Обжаривайте с двух сторон до появления карамельной корочки.
Пока свинина обжаривается можно очистить мандариновые дольки от белых прожилок.
Когда мясо будет готово убираем его со сковороды и на этом же масле обжариваем перец, минут 5-6, пока он станет мягким. При необходимости добавьте ещё ложку масла.
Верните всё мясо обратно в сковороду, обжаривайте минуты 2.
Следом влейте соус чили. Здесь можно использовать как очень острый, так и наоборот сладкий — какой вам больше по душе. И специи имбирь и корицу.
Обжаривайте ещё минуту-полторы. Добавьте мандарины, хорошо перемешайте и можно подавать с рисом, а также посыпать кунжутными семенами.
Вкус очень интересный — с одной стороны хорошо обжаренное мясо, нежное внутри. С другой мягкие перцы, острый соус с нотками корицы, нежные кисловатые мандарины, которые лопаются при надкусывании, добавляя свежий цитрусовый сок и вкус. Очень здорово и просто.
Вместо мандарин можно использовать более знакомые ананасы, получится тоже здорово и более классическо что ли)