Свинина в остром соусе

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Кунжутное масло — 2-3 ст.л.
  • Перец — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Имбирь — 2 см.
  • Соус чили — 250 гр.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.

Вот хороший рецепт с понятными ингредиентами и главное очень быстрый.

Свинина в остром соусе, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Чтобы быстро всё сделать приготовим ингредиенты. Режем мелко имбирь, перцы тонкой соломкой, мясо небольшими медальонами или соломкой.

Свинина в остром соусе, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Свинина в остром соусе, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Свинина в остром соусе, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Наливаем на раскаленную сковороду две ложки кунжутного масла и обжариваем свинину. Здесь важно дать пространства мясу. Поэтому лучше жарить в несколько подходов, чтобы между кусочками мяса было свободное пространство. Так оно будет именно обжариваться, а не тушиться. Обжаривайте с двух сторон до появления карамельной корочки.

Свинина в остром соусе, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru
Свинина в остром соусе, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Свинина в остром соусе, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Пока свинина обжаривается можно очистить мандариновые дольки от белых прожилок. Свинина в остром соусе, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Когда мясо будет готово убираем его со сковороды и на этом же масле обжариваем перец, минут 5-6, пока он станет мягким. При необходимости добавьте ещё ложку масла. Свинина в остром соусе, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Верните всё мясо обратно в сковороду, обжаривайте минуты 2. Свинина в остром соусе, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Следом влейте соус чили. Здесь можно использовать как очень острый, так и наоборот сладкий — какой вам больше по душе. И специи имбирь и корицу. Свинина в остром соусе, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Обжаривайте ещё минуту-полторы. Добавьте мандарины, хорошо перемешайте и можно подавать с рисом, а также посыпать кунжутными семенами.

Вкус очень интересный — с одной стороны хорошо обжаренное мясо, нежное внутри. С другой мягкие перцы, острый соус с нотками корицы, нежные кисловатые мандарины, которые лопаются при надкусывании, добавляя свежий цитрусовый сок и вкус. Очень здорово и просто.Свинина в остром соусе, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Вместо мандарин можно использовать более знакомые ананасы, получится тоже здорово и более классическо что ли)

Добавить комментарий