Стейк с маринованной свеклой

Ингредиенты:

  • Белый уксус — 100 мл
  • Сахар — 40 г
  • Лук шалот — 2 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Стейк

Как приготовить стейк и маринованную свеклу, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Прежде всего мелко порубите лук-шалот (2 шт). Можно заменить большим красным луком, ну или уж вовсе обычным.Как приготовить стейк и маринованную свеклу, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Влейте в сотейник уксус из белого вина (100 мл), добавьте сахар (40 г) и засыпьте туда рубленный лук. Можно взять и другой уксус (доведя до 5-7%), но ничего нет лучше винных уксусов.Как приготовить стейк и маринованную свеклу, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Возьмите 2 средних свеклы (у вас должно получиться около 200 грамм очищенной свеклы в сумме). Очистите и нарежьте тонкими слайсами свеклу. Можно использовать специальную тёрку.Как приготовить стейк и маринованную свеклу, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Поставьте сотейник на плиту и доведите до кипения.Как приготовить стейк и маринованную свеклу, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Уберите с огня и переложите свеклу. Дайте маринаду полностью остыть. Если делаете заранее, то просто уберите потом в холодильник.Как приготовить стейк и маринованную свеклу, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Как приготовить стейк и маринованную свеклу, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Как приготовить стейк и маринованную свеклу, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Подавайте свеклу в качестве гарнира. Таким же образом можно мариновать морковь, редиску и прочие похожие по текстуре овощи.Как приготовить стейк и маринованную свеклу, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин для кондитеров andychef.ru

Добавить комментарий