Ингредиенты:
- Белый уксус — 100 мл
- Сахар — 40 г
- Лук шалот — 2 шт
- Свекла — 2 шт
- Стейк
Прежде всего мелко порубите лук-шалот (2 шт). Можно заменить большим красным луком, ну или уж вовсе обычным.
Влейте в сотейник уксус из белого вина (100 мл), добавьте сахар (40 г) и засыпьте туда рубленный лук. Можно взять и другой уксус (доведя до 5-7%), но ничего нет лучше винных уксусов.
Возьмите 2 средних свеклы (у вас должно получиться около 200 грамм очищенной свеклы в сумме). Очистите и нарежьте тонкими слайсами свеклу. Можно использовать специальную тёрку.
Поставьте сотейник на плиту и доведите до кипения.
Уберите с огня и переложите свеклу. Дайте маринаду полностью остыть. Если делаете заранее, то просто уберите потом в холодильник.
Подавайте свеклу в качестве гарнира. Таким же образом можно мариновать морковь, редиску и прочие похожие по текстуре овощи.